Antico affumicatoio apuano

Tra i boschi del Parco Nazionale dell’Appennino Tosco-Emiliano, le montagne del Parco Naturale delle Alpi Apuane ed il mare del Parco Nazionale delle Cinque Terre.

ANTICO AFFUMICATOIO APUANO

In Lunigiana, all’ombra di boschi millenari, protetti dallo sguardo severo delle montagne e accarezzati dall’aria di mare, la nostra storia risale agli essicatoi di castagne, in cui venivano pazientemente disposte in autunno per poi essere affumicate lentamente con legno di pregio.

Oggi non siamo più sotto la rassicurante chioma dei castagni, ma siamo gli eredi di quella tradizione ed il nostro laboratorio sorge ancora orgogliosamente ai piedi delle Alpi Apuane, in un luogo unico al mondo dove Toscana, Liguria ed Emilia si incontrano fondendo storia, cultura e tradizioni gastronomiche. Come i nostri antenati emigranti, mercanti e viaggiatori, ci siamo aperti al mondo e abbiamo conosciuto le più varie specialità alimentari, finché abbiamo deciso di usare la nostra esperienza per produrre in Italia il miglior pesce affumicato possibile.

Sono trascorsi quasi 30 anni dal nostro ingresso nel settore ittico, passati giorno dopo giorno rafforzando la convinzione nei nostri valori: artigianalità, tradizione e qualità.

Essicatoio Apuano

Per garantirli ci impegniamo a offrire competenza, affidabilità e attenzione alle esigenze dei nostri clienti.

UNA GAMMA COMPLETA DI PRODOTTI DI ALTA QUALITÀ

Cerchiamo per i nostri clienti solo il miglior pescato ed il miglior pesce allevato, importando le materie prime direttamente dai luoghi di origine, con il solo incessante obiettivo della qualità. Solo così siamo certi di ottenere un risultato all’altezza delle loro aspettative.

Nei nostri processi produttivi ricorriamo solo a procedimenti tradizionali e ricette originali studiate e rielaborate dai nostri maestri affumicatori. Tutti i prodotti sono salati a secco e lavorati a mano, affumicati con cura solo con vero fumo di legno vergine.

Per garantire un prodotto genuino gli ingredienti sono pochi, naturali e di qualità evitando categoricamente conservanti o additivi: sale marino di Sardegna, zuccheri di canna e raffinati di prima scelta, legni vergini selezionati dei nostri boschi incontaminati e di provenienza certificata.

Una vasta gamma di soluzioni, ricette, formati, tagli e personalizzazioni permette ai nostri clienti di trovare facilmente i prodotti più adatti alle proprie esigenze, con la promessa di offrirgli sempre il miglior pesce affumicato che il mercato può offrire.